首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

济南大鹏农业科技有限公司多元开发林业资源 产品销量进全国前十

2018-12-11 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南大鹏农业科技有限公司是以鹿种培育,养殖,鹿产品深加工等传统鹿产业为主体定位,围绕整条鹿文化产业链,融合科普教育、文化健身、旅游康养、互联网货贸,多元化开发林业资源的新型农林经营体。

  鲁网11月30日讯(记者 殷会丽)济南大鹏农业科技有限公司是以鹿种培育,养殖,鹿产品深加工等传统鹿产业为主体定位,围绕整条鹿文化产业链,融合科普教育、文化健身、旅游康养、互联网货贸,多元化开发林业资源的新型农林经营体。

  济南大鹏农业科技有限公司成立于2013年,位于济南市东部高新区孙村办事处境内,公司养殖和销售分为两个基地,其中养殖基地位于东区办事处卢家寨村,与济南高新开发区双阳养殖专业合作社联营,主要从事双阳系纯种梅花鹿的观光,养殖,繁育,新品种引进,养殖技术培训推广及疾病防治。基地建有养殖及繁育车间10000余平方米,大型饲料青贮池2座,沼气池一座及设备,基地存栏双阳梅花鹿800余头,种鹿15头,狍子30余只,马鹿50余头。

  销售展厅位于孙村办事处西沙沟村,南临经十东路,西邻高速路济南东出口,交通便利,主要从事鹿产品的深加工、鹿及产品的展示销售,产品主要是:鹿茸冻干片,鹿茸冻干粉,鹿茸酒,鹿肉。

  济南大鹏农业科技有限公司2014年申请养殖实用新型专利两项。同年在国家商标总局申请注册商标三项。2015年公司全面引入有机产品认证和质量管理体系认证,根据两个标准的要求对鹿的养殖、产品加工实施管理,并已取得有机产品认证证书和ISO9001质量管理体系认证证书,同年被济南市农业局评为农业产业化经营市级龙头企业。2017年生产鲜鹿茸800余公斤,生产千鹿牌鹿茸干片250公斤,鹿鞭膏、鹿胎膏,鹿心粉、鹿血粉、鹿角帽粉等2000余盒,带骨鹿肉25000余公斤。得到客户及经销商好评,实现销售收入1690余万元,利润142余万元,销量在全国同类企业中排列前十位。

  公司针对市场不同需求制定了批发加零售的市场营销模式,在互联网时代的大背景下,积极开拓网络销售平台,同时在微信商务繁荣发展的契机下,公司还将大力发展微信营销模式。济南大鹏农业科技有限公司自成立以来,依托企业自身优势及政府农业优惠政策,规模不断壮大,公司所生产的鹿茸冻干片、鹿茸鲜片,鹿心粉、鹿鞭膏等系列鹿营养保健产品,并在国家商标总局申请注册了麤园牌、卢鼎记、千鹿牌商标。

  我国在鹿产品深加工方面还处于初级阶段,市场上缺少以鹿茸为主要原料的食品、化妆品、保健品等精、深加工产品。然而,鹿肉、鹿尾、鹿筋、鹿皮、鹿毛绒等是食品、轻工、纺织等行业的重要产品原料;鹿茸、鹿鞭、鹿角、鹿角胶、鹿角霜、鹿血、鹿胎等可以加工生产上百种药品、保健品、化妆品等,这些原料还没有被充分利用。深加工产品可使鹿产品增值几倍、几十倍,为养鹿业和鹿产品加工业带来无限商机,其发展前景十分广阔。济南大鹏农业科技有限公司总经理卢鹏告诉记者。

  卢鹏认为,我国鹿养殖行业存在的最大问题是产品精深加工环节薄弱。市场上缺少科技含量高、质量优良、口味及营养俱佳、服用和携带方便的鹿系列营养保健品。根据市场需求济南大鹏农业科技有限公司与山东福牌阿胶集团联合研发了一款针对男士的保健产品:鹿茸阿胶糕。随着国民经济的不断发展,国内外市场对营养保健品的需求量逐年上升。消费者对营养保健品的高质量、多样化的需求给鹿业产品加工带来了良好的机遇。

  济南大鹏农业科技有限公司研发的系列营养保键品,将逐步加速制品批量化生产,提高鹿产品经济效益的附加值。同时能促进养鹿业健康稳定发展,满足广大消费者对鹿系列营养保健品的需求,活跃鹿产品市场。随着新研发产品的相继问世,以鹿茸、鹿肉、鹿血、鹿胎、鹿鞭等鹿产品为主要成分的滋补保健品、化妆品等必将成为新的市场消费热点。

  济南大鹏农业科技有限公司2016年与中国农业大学动物科学技术学院签订战略合作协议,共同成立山东千鹿生物科学研究院,由中国农业大学杨富裕博士(教授、博导)带领十余位专家教授作为技术创新研发团队,为研究院在鹿的养殖、繁育及产品研发提供实力保障。


责任编辑:殷会丽
分享到: