首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

孕妇车祸中受伤 路过辅警急施援手

2018-12-15 07:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月11日下午6点半左右,在潍坊市胜利东街与潍县中路交叉口发生一起交通事故,一辆客车与一辆小轿车相撞,一名怀孕4个多月的孕妇在这场车祸中受伤。此时在附近刚执勤完毕准备下班的交通辅警葛萍,听到撞击声后赶了过来。情况紧急下,葛萍自己开车将孕妇送到了医院,并为其垫付了2000多元的住院押金。事后孕妇家属来到交警大队当面对葛萍表示了感谢,“幸好遇到了好心人,现在孕妇暂无大碍。”

  鲁网12月15日讯 12月11日下午6点半左右,在潍坊市胜利东街与潍县中路交叉口发生一起交通事故,一辆客车与一辆小轿车相撞,一名怀孕4个多月的孕妇在这场车祸中受伤。此时在附近刚执勤完毕准备下班的交通辅警葛萍,听到撞击声后赶了过来。情况紧急下,葛萍自己开车将孕妇送到了医院,并为其垫付了2000多元的住院押金。事后孕妇家属来到交警大队当面对葛萍表示了感谢,“幸好遇到了好心人,现在孕妇暂无大碍。”

受伤孕妇家属到交警队向救人的葛萍当面表示感谢(交警供图)

  急施援手:孕妇车祸中受伤 辅警开车送其就医

  “我刚走到自己的车旁,换下了警服,就听到了车辆的撞击声。”潍坊市公安局高新区交警大队辅警葛萍对记者说,当时她已结束交通晚高峰的执勤,准备下班。

  听到碰撞声后,葛萍判断应该是出了车祸,“我当时什么也没来得及想,立即就跑了过去。”

  赶到四十米外的路口后,葛萍看到一辆客车与一辆小轿车相撞,小轿车右侧车门已变形。“事故挺严重的。”葛萍说,她向客车驾驶员询问相关情况,但起初对方并没理会。“事故刚发生,两个驾驶员比较蒙,我也没来得及穿警服,对方对我身份有疑虑。”见此情况,葛萍又跑到自己车旁,穿上警服后又赶快跑了回来。

  葛萍再一次询问了情况,轿车驾驶员说,“我媳妇怀孕了,困在车里出不来。”葛萍随即看到,一名孕妇坐在小轿车副驾驶位置上,“她捂着肚子,表情很痛苦。”

  但副驾驶位置上的车门已变形,无法轻易开启。 葛萍说,当时客车驾驶员说已拨打了120急救电话,但因下雪的缘故,路上事故较多,急救车可能无法及时赶到。

  “当时情况太紧急了,所以我决定开自己的车把孕妇送到医院。”葛萍说,在征得孕妇丈夫的同意后,她赶快跑向自己的车,很快把车开到了孕妇身边。

  暖心陪护:一直在医院照顾孕妇 还垫付2000元住院押金

  葛萍说,等自己开车过来时,孕妇已下了车,“她被丈夫搀扶着,自己用手捂着肚子。”葛萍见状赶紧将孕妇扶进车里,准备开车到最近的医院。

  距离要去的医院有约两公里的路程,葛萍说:“路上孕妇一直在大喘气、深呼吸。”为尽快赶到医院,葛萍回忆,自己一直在尽量提高车速,同时不断安抚孕妇紧张的情绪。

  终于在约10分钟后,葛萍将孕妇送到了医院急诊科,并先让孕妇坐在了医院提供的轮椅上。

  “我先帮着孕妇脱了鞋,陪她做了B超检查,医生说她羊水有点破了,但好在没什么事。”葛萍回忆,因为担心孕妇一个人在医院无法照顾自己,所以自己一直陪着她,帮助她办理了入院登记。

  “事发突然,孕妇身上只带了手机,她的身体还不舒服,所以我就先帮忙垫付了2000多元的住院押金。”葛萍说,自己在帮助孕妇脱鞋、推轮椅时,“她一直都很不好意思。”直到孕妇的家属赶到医院,“确定孕妇有人照顾了,我就离开医院了。”

  对于此事,葛萍说,无论出于什么身份考虑,自己都有责任义务帮助孕妇,“这没什么。”

  当面致谢:孕妇家人到交警队还垫付的费用

  孕妇丈夫的哥哥韩先生说,自己在事发当天下午6点多接到了弟弟的电话,“他说在接弟媳下班的路上出车祸了,让我赶快过去。”韩先生说,当时自己还在担心正值下班高峰期,从自己所在位置到事发地点可能要半个多小时,“但没过一会弟弟又给我打电话,说弟媳已经被葛警官送到医院了,让我直接去医院。”

  “我到医院后,弟媳正在里面做检查,我也不方便进去。”韩先生说,没过多久,弟弟也赶到了医院,“他也受了伤,我陪他做了简单的检查。”韩先生表示,他安顿好弟弟后,发现弟媳已经被葛萍送到病房了。

  韩先生说,当时葛萍没有穿警服,自己又一直着急弟弟的伤势和弟媳的情况,起初并没有想起和葛萍沟通,“等到我反应过来的时候,葛警官已经离开了。”

  “第一次遇到这种情况,我弟弟没经验,又事发突然,反应不过来,要没有葛警官,说不定会出现更糟糕的问题,真的特别感谢她。”韩先生说,他第二天带着妻子和孩子去了交警大队,“既是为了还给葛警官垫付的费用,更是为了当面感谢她的帮助。”

  韩先生告诉记者,“弟弟和弟媳妇现在还在医院观察,据检查结果来看,目前暂无大碍。”(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: